1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Информация для поступающих в 2018

Расписание вступительных испытаний
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Физическая культура»: Группа №1 Группа №2
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях»: Группа №1 Группа №2
Список абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Правоохранительная деятельность»: Группа №1

Списки абитуриентов 2018

Список абитуриентов, подавших заявления в приёмную комиссию колледжа (по состоянию на 13-08-2018)

Результаты вступительных испытаний 2018

 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Физическая культура"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Защита в чрезвычайных ситуациях"

Танец программирует жизнь

main.jpg Студентки третьего курса отделения Информационные технологии Екатерина Черновская и Валерия Гаврилова успешно выступили на Международном фестивале «Sarıyer Municipality April 23 International Children’s Festival», посвященному международному дню детей.

Как выяснилось при встрече, помогли им в этом занятия в «Академии современного искусства и танцевальной терапии». Подруги еще во время учебы в СОШ №15 начали заниматься танцами в академии. И, как оказалось, не зря. Занятия танцами оказались больше, чем простое увлечение. Сегодня это хобби претендует в их жизни на вторую профессию, как признались подруги.

Фестиваль и участие в нем произвели неизгладимое впечатление. Тем более, что делегация из России впервые представляла нашу страну на этом мероприятии, которое проводится 13 лет.

- Все происходило в Стамбуле. – рассказала Катя. - Здесь мы выступали на разных площадках. Самым трудным было незнание языка и волнение. Но со вторым, всё же, удалось справиться.

К фестивалю начали готовиться с начала года, репетиции шли каждый день. Мы очень ответственно все воспринимали. Руководитель Академии Алла Йилмаз много с нами занималась. В итоге мы подготовили программу из пяти танцевальных номеров. Мы очень благодарны и нашему руководителю, и самой академии. 29 мая мы получили Свидетельства об окончании. Но еще будем встречаться, выступать на летних мероприятиях в Майкопе.

- Расскажите о вашем пребывании в Стамбуле на фестивале, как все происходило?

- В течение пяти дней мы выходили на разные площадки в районе Сариер Стамбула. В первый день было такое яркое шествие по этому огромному району столицы Турции. В дни фестивала выступали на улице, на закрытых площадках. Вставать надо было очень рано. Два дня мы репетировали совместный танец дружбы народов для заключительного концерта.

Старались много общаться. Обменивались сувенирами – мы повезли с собой магнитики с видами Адыгеи, футболки, кепки. Мы дарили. И нам дарили. Подружились с ребятами из Украины. Все было очень доброжелательно. После выступления мы становились в ряды зрителей и смотрели других участников фестиваля. Было очень интересно смотреть народные танцы. В них есть что-то общее и в то же время особенное, что принадлежит только этому народу. Некоторые танцы так увлекали, что возникала мысль: «а неплохо бы этому научиться!»

Самое главное, что мы оттуда вывезли – это опыт выступления в незнакомой среде, умение сконцентрироваться и выйти из любой сложной ситуации, опыт участия в таких больших фестивалях.

К примеру, на площадках, где проходили выступления, были установлены большие экраны. И каждый выступающий мог видеть самого себя во всех ракурсах. Что удивительно, не было сильного волнения. Все было сосредоточено на одной цели – быстро сменить костюм после танца, потому что у нас номера шли один за другим. И сказывался опыт гастролей за эти три года.

- Академия окончена, фестиваль прошёл. Во всем этом для вас что-то важное произошло в жизни…

- Конечно, мы поняли, что уже чему-то научились и можем это делать хорошо. И появилось желание заниматься танцами и дальше. Но вот время, его просто нет. Надо теперь все силы приложить для окончания колледжа.

- Успехов вам, у вас, таких целеустремленных и ярких, всё получится!

Танец программирует жизнь Танец программирует жизнь Танец программирует жизнь
Еще фото...