1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Информация для поступающих в 2018

Расписание вступительных испытаний
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Физическая культура»: Группа №1 Группа №2
Списки абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях»: Группа №1 Группа №2
Список абитуриентов, допущенных к вступительному экзамену по специальности «Правоохранительная деятельность»: Группа №1

Списки абитуриентов 2018

Список абитуриентов, подавших заявления в приёмную комиссию колледжа (по состоянию на 13-08-2018)

Результаты вступительных испытаний 2018

 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Физическая культура"
 Результаты вступительных испытаний абитуриентов, поступающих на специальность "Защита в чрезвычайных ситуациях"

Как поступить в МГГТК АГУ?

main.jpg Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж Адыгейского государственного университета приглашает выпускников 9-11 классов.

Опытные преподаватели, отличная материальная база, общежития, эффективная база практик – это слагаемые качественного образования. Именно качество образования, высокая планка достижений колледжа в учебной и внеучебной деятельности определяют выбор МГГТК АГУ выпускниками школ. Ежегодно за право стать студентами колледжа борются более тысячи абитуриентов.

Что же предлагает МГГТК АГУ абитуриентам-2017? На этот и другие актуальные вопросы отвечает ответственный секретарь приёмной комиссии МГГТК АГУ Светлана Владимировна СУТОЛКИНА.


- Чем отвечает колледж на вечный вопрос«кем быть?»

- В этом году колледж предлагает выбор из 19 специальностей. Нам удалось максимально полно объединить в стенах одного колледжа самые востребованные в обществе профессии. Полный список размещён на сайте.

- Есть ли новые специальности?

- Безусловно. Колледж всегда гибко реагирует на требование регионального рынка труда за счет мобильной адаптации к новым условиям.

В этом году абитуриенты могут поступить на четыре новые специальности, которые входят в ТОП-50. На Технологическом отделении теперь будут готовить специалистов по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. На отделении Информационных технологий, где готовят программистов и ИТ-техников, открыт набор на новую специальность – «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем». На отделении «Право и социальная работа» также открыт набор на новую специальность «Фармация», а на отделении «Индустрия сервиса» можно будет освоить «Поварское и кондитерское дело», а также «Технологию продукции общественного питания».

- При поступлении в колледж ни результаты ГИА или тем более ЕГЭ не требуются. Но планка в отборе всё же существует, это так?

- Да, планка есть, и она именуется средний балл аттестата. Это сумма всех оценок аттестата, поделённая на количество предметов.

- Сколько абитуриентов могут стать студентами МГГТК АГУ? Есть ли повод беспокоиться абитуриентам, претендующим на платное место? Хватит ли таких мест для всех желающих?

- По плану приёма в МГГТК АГУ в этом году выделено 215 бюджетных мест для поступающих на базе 9 класса. Имеется также по всем направлениям 495 мест для девятиклассников и 215 для 11-классников, поступающих на коммерческой основе.

- В чём отличие МГГТК от других образовательных организаций среднего профессионального образования?

- В системе среднего профессионального образования сегодня немало коммерческих колледжей и техникумов. МГГТК АГУ – это, прежде всего, государственная образовательная организация. Наш колледж как структурное подразделение входит в состав Адыгейского государственного университета. И отсюда наши отличия и преимущества. Наши студенты активно пользуются всеми образовательными ресурсами университета (компьютерные классы, библиотеки, специализированные лаборатории и т.п.).

В течение года студенты могут посещать университетские спортивные и тренажёрные залы, физкультурно-оздоровительный комплекс «Акуанда». Кстати, комплекс и новый современный стадион «Якуб Коблев» расположены непосредственно на территории колледжа.

Студенты колледжа за время обучения практически погружаются в студенческую жизнь университета. Они участвуют в олимпиадах, спортивных соревнованиях, творческих проектах, фестивалях Адыгейского государственного университета.

Наконец, есть еще одно очень важное преимущество для выпускников колледжа – это непрерывность образования. Университет и колледж, являясь звеньями этой цепочки, обеспечивают наилучшую эффективность и высокое качество обучения в подготовке дипломированных специалистов.

Поступая в колледж, вы выбираете не только свою будущую профессию, но и наилучшую траекторию своего образования.

Добро пожаловать, друзья, колледж ждёт вас!