1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Мы помним!

main.jpg 3 сентября – трагическая дата в истории России. Этот день отмечается ежегодно как День солидарности в борьбе с терроризмом после страшного по своим последствиям теракта в Беслане в 2004 году.

15 лет назад вооруженные бандиты ворвались в школу и захватили в заложники более тысячи человек. Всех, кто был на праздничной линейке 1 сентября, они выстрелами загнали в школьный спортзал и держали без еды и воды в начиненном взрывчаткой помещении двое суток.

Трагедия унесла 334 жизни, в том числе 186 детей – старшеклассников, первоклашек, малышей. События потрясли, без преувеличения, весь мир.

В МГГТК АГУ, как и во всех образовательных учреждениях страны, 3 сентября прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам этого бесчеловечного преступления.

С утра в фойе колледжа демонстрировался видеофильм, запечатлевший хронику тех страшных дней. Эти дни невозможно забыть. Их необходимо помнить, чтобы не допустить повторения трагедии.

Час памяти, организованный библиотекой микрорайона, так и назывался – «Это не должно повториться». Он состоялся в конференц-зале колледжа с участием студентов групп ГД-21, ПКД-21 и ПКД-31 отделения индустрии сервиса. Ребята убеждены, что нет никакого оправдания нелюдям, убивающим безоружных мужчин, женщин, детей, унижающим их человеческое достоинство. Экстремистам разного рода и террористам нет места на Земле!

В течение дня каждый мог выразить свои чувства и отношение к террору и террористам на стенде «МГГТК АГУ против терроризма»

В память о невинно погибших жителях Беслана студенты выпустили в небо воздушные шары.

Мы помним! Мы помним! Мы помним!
Еще фото...