1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Преступление и наказание» Когда это случается в жизни.

main.jpg В колонии-поселении № 6 УФСИН России по Республике Адыгея состоялась встреча студентов МГГТК АГУ с осуждёнными за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и наркоконтроля МВД Адыгеи.

Наглядно о последствиях совершения преступлений в этой встрече «говорило всё» - и сотрудники УИС и МВД, и сами преступники. Это был откровенный разговор, где всё настоящее.

Такие встречи важны для того, чтобы студенты, молодёжь чётко понимала опасность, совершаемых ими деяний, осознавали их последствия.

Для участия в беседе пригласили осужденных КП-6. Женщины, отбывающие наказание в учреждении, рассказали студентам о совершенных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, глубоко сожалея о своих сломанных жизнях, несостоявшейся карьере, об оставленных детях и потерянных годах. Срок наказания каждой не менее 10 лет лишения свободы. На свободе они были успешными людьми, работали, имели семьи, воспитывали детей, но, совершив преступление, лишили себя всего, - констатировал заместитель начальника колонии капитан внутренней службы Петр Буденчук.

Осужденные женщины искренне призвали молодежь «искать себя» в жизни, свободной от наркотиков, заниматься своим образованием, спортом.

Майор полиции Анастасия Колесникова подчеркнула опасность последствий необдуманных спонтанных поступков молодёжи в слепом стремлении получить сиюминутную выгоду или удовольствие:

- Постановка на учет в ПДН – это обстоятельство может закрыть для вас многие профессии, сферы деятельности. Не подвергайте себя опасности, - обратилась она к подросткам.

Завершая встречу, Игорь Бутенко, сотрудники наркоконтроля МВД обратился к студентам:

- Мы показали вам сегодня ту пропасть, куда вы можете упасть, если не возьметесь за ум. Истории сломанных жизней, рассказанные осужденными, должны стать для вас «прививкой» от нарушения закона, употребления алкоголя, наркотиков. Берегите себя, учитесь на чужих примерах, а не на своих».

По сообщению пресс-службы УФСИН России по РА

 «Преступление и наказание» Когда это случается в жизни.  «Преступление и наказание» Когда это случается в жизни.