1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Артур Балян: «Цените время, цените знания, цените жизнь!»

Встреча студентов МГГТК Агу с участником спецоперации на Украине.

Специальная военная операция на Украине сегодня в центре внимания всей страны. Поэтому особенно важно, чтобы студенты имели достоверную и точную информацию о происходящих там событиях.

13 сентября студенты отделения «Информационных технологий» стали участниками встречи со старшим лейтенантом Артуром Ашотовичем Баляном, выпускником этого отделения и ныне участником СВО.

Встреча открылась представлением гостя и приветствия советника директора по воспитательной работе Заремы Меджидовны Тепсаевой.

Студенты с большим вниманием и интересом слушали рассказ о ходе боевых действий, о целях и задачах спецоперации и их выполнении. На реальных примерах ребята узнали о героической службе воинов-защитников.

Примерами из личного опыта Артур Ашотович вдохновлял студентов и напомнил им о важности получения разнообразных знаний и навыков, которые в трудных обстоятельствах или в условиях спецоперации могут сыграть решающую роль.

После МГГТК Артур поступил в военную академию, где, по его словам, все знания, полученные в колледже, оказались востребованными и важными.

«Навыки, полученные в колледже мне в академии, пригодились. Как специалист в области связи, могу сказать, когда находишься в местах, где нет связи, то надо знать, как и хорошо потрудиться, чтобы обеспечить связь. Так что, полученные знания в колледже – это на самом деле ценный капитал. Мне, к примеру, высшая математика очень пригодилась, хотя так об этом предмете во время учёбы я и не думал».

Не обошёл гость и важности занятий по медицинской или физической подготовке. Он отметил, что: «Физическая подготовка всегда должна быть на первом месте».

Простые примеры и ситуации, о которых услышали студенты, подтверждали простую истину, как важно не пренебрегать образованием, но ценить возможности, которые они имеют сегодня, обозначить правильные ориентиры в жизни, сформировать гражданскую позицию, ответственно относиться к истории своей страны.

Встреча со студентами продлилась больше часа, которые пролетели незаметно. В завершении встречи Артур Ашотович пожелал студентам ценить время, ценить знания, ценить жизнь, самосовершенствоваться, хорошо учиться, быть дисциплинированными.

 Артур Балян: «Цените время, цените знания, цените жизнь!»  Артур Балян: «Цените время, цените знания, цените жизнь!»  Артур Балян: «Цените время, цените знания, цените жизнь!»
Еще фото...